A marca portuguesa Azeite Caixeiro traduz uma história que nos remete à tradição ancestral familiar do saber-fazer, perpetuada por gerações. Situada em Trás-os-Montes, na freguesia de Santa Maria de Émeres, concelho de Valpaços, a marca beneficia de uma localização geográfica privilegiada entre a Terra-fria e a Terra-quente, com condições perfeitas para a produção de azeite de qualidade superior. Os azeites Azeite Caixeiro provêm de distintos blends das variedades Cobrançosa, Madural e Verdeal Transmontana, extraídos de azeitonas inteiras e sãs, no seu estado adequado de maturação. A transformação é imediata, utilizando tecnologia de ponta e processos exclusivamente mecânicos, sem aquecimento, garantindo uma qualidade superior e sem impacto ambiental. O azeite é guardado em cubas de aço inoxidável até alcançar a maturação ideal, sendo posteriormente filtrado e engarrafado. O resultado é um azeite ímpar de qualidade superior, refletindo a paixão transmontana que é a base da história da marca Azeite Caixeiro.